Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Глина

Я к вам с шикарной (на мой взгляд) новостью!

В моём арсенале появилась

работа с глиной.

Это значит, что в моём психологическом кабинете теперь есть:

  • мягкая, подготовленная глина,
  • пластмассовый поддон, в котором можно будет делать с глиной, что вашей душе захочется,
  • фартук, вода, бумажные полотенца для того, чтобы не испачкать одежду.

Придя на встречу с глиной, Вы можете выбрать один из двух вариантов:

1. Лепка фигур по волнующей вас теме.

Вариантов, что слепить и как (даже без гончарного круга) из такого податливого материала, как глина – бесконечное множество. Сам процесс лепки уже глубоко терапевтичен. Диалог с психологом и дальнейшие желаемые действия с вылепленной фигуркой – важная дополняющая часть этого волшебства.

2. Тонфельд-терапия.

Для бессознательного разрешения болезненных и волнующих тем.

Я влюбилась в этот вид общения с глиной… Собственно, загорелась желанием привнести глину в свою жизнь и в свою работу я именно из-за этого вида терапии.

Что это такое? Это взаимодействие бессознательного с глиной почти напрямую. Вы садитесь перед полем глины и прислушиваетесь к импульсам изнутри. А потом делаете, что они вам подскажут. Это очень похоже на направление танца – контемп: когда человек выражает движениями тела спонтанные импульсы.

И между вами и глиной тоже начинается танец. Её можно робко трогать и гладить;  можно врываться пальцами, вспарывая ровную поверхность; можно брать маленькие кусочки и растирать между пальцами или размазывать по рукам; можно выдирать куски и слеплять их меж собой, а потом вновь разрывать.

Глина может быть мягкой и нежной, когда вам это нужно; а может быть вязкой и сильной, давая ощущение поддающегося сопротивления.

Я могу долго поэтично писать о своей новой любви. Но чем слушать меня – лучше прийти и попробовать самому станцевать свой контемп с глиной.

Конечно, я буду рядом. Как минимум, для того чтобы следить за техникой безопасности и некоторыми правилами обращения с глиной (например, её нельзя будет кидать вне поддона или есть). Я буду сопровождать вас в вашем процессе, иногда молча, если вы будете в этом нуждаться, иногда словами. Я буду разделять с вами сильные переживания, если они возникнут, и стану дополнительной опорой, если вашей внутренней будет в какой-то момент недостаточно.

origin_685a3d8a49e4148ac98e6359e39b3401

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>