Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Фотосказка “За счастьем”

Жила-была девица-красавица. И звали её – Мирослава.

 

Не была она дочкой короля, не было у неё палат белокаменных. И иногда думала она, что “другие живут лучше, а я…”

Как-то стало девице грустно-скучно. И подумала она: “Пойду я в сказочный мир. Поищу – где моё счастье прячется!” Взяла своего верного друга – ёжика Колючку и пошла.

Шла она долго. Шла лесами дремучими.

Переходила реки широкие.

 

Там видела она следы невиданных зверей.

И пришла. Видит – избушка на курьих ножках. Двери есть, а пола нету.

 

Конечно, никого там не встретила – трудно ведь без пола жить. Подумала, что хоть сама она не во дворце живёт, а все-таки её дом намного уютней… Пошла дальше.

Идёт-идет, видит – башня Рапунцель стоит.

 

Не удалось Мирославе зайти в гости – сбежала Рапунцель из ненавистной башни, дымом ядовитым окруженной.  Только сказала себе девица, что иногда дворцовые башни не в очень благоприятных районах расположены. Лучше уж в своей деревянной избушке жить, да хоть изредка воздухом дышать.

Пошла дальше. Дошла она до царства Водяного.

А там – красота сказочная!

Звери невиданные! Цветы благоухающие!

Очень понравилось там девице! Даже уходить не хотелось. Но сыро, холодно у Водяного. “Не моё это счастье” – решила Мирослава и отправилась дальше.

Видит – указатель висит, про место изготовления чудо-мечей рассказывает:

Подумала девица, что тот, кто знает такие волшебные секреты, и ей секрет счастья откроет. И пошла к нему. Спрашивала дорогу у птиц прелестных:

Убегала от волков коварных:

Наконец дошла. Оказалось – шла она в логово Змея Горыныча, который себе ник новый взял – Фей назвался:

Конечно, знал Змей Фей, как меч-кладенец из стали выплавлять. Но секрета счастья и у него не было. Посоветовал он к Кощею Бессмертному обратиться – давно старичок живёт, много знает. И отправилась Мирослава к Кощею.

Пришла Мирослава к нему, видит – Кащей сидит, над самоцветными камнями чахнет.

Мирослава, недоумевая, спрашивает: “А где золото?” А Кащей тяжко вздыхает: “Надоело… Раздал. Теперь вот и самоцветы уже надоели. Будешь брать?”

И поняла Мирослава, что не в самоцветах счастье, раз Кащей все равно мучается.

Вернулась она домой, погладила кота любимого, собак двух верных, и легла под бочок к маме. Мама улыбнулась ей, обняла покрепче и поцеловала в макушку. И почувствовала Мирослава:  вот оно – Счастье!

 

(P.S. Все фотографии, кроме одной – с “волком”, сделаны в течение одной прогулки. ” Волки” были и во время прогулки, но сфотографировать не успели).

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>