Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Дети и родители: секреты любви (цикл тренингов)

С 14 октября 2017 года начнёт свою работу новая группа самого успешного моего проекта:

Цикл тренингов «Дети и родители: секреты любви»

Отзывы участников предыдущего набора – в комментариях.

Растить, воспитывать ребенка – дело непростое. Воспитывать двух и более детей – еще сложнее. Каждый родитель хочет, чтобы, с одной стороны, ребенок прожил долгую, счастливую жизнь, с другой стороны, был хорошим Человеком, которого уважают и ценят окружающие люди. И, конечно, хочется, чтобы в семье была любовь, а не борьба и конфликты.

В процессе взросления ребенка для родителей возникает много трудностей и испытаний:  конфликты, слезы, замкнутость,  упрямство, агрессивность, неуправляемость и так далее. Вдобавок, много бывает переживаний про то, как складывается жизнь ребенка вне семьи – с  воспитателями, учителями, ровесниками. Список может быть очень большим.

И каждый родитель ищет свои способы справляться со всеми этими вопросами и задачами.

Но испытывать затруднения, ощущать растерянность – это естественно. И тогда можно пробовать искать разные способы решения воспитательных задач.

Причем, одна голова хорошо, а две лучше. А если их будет, скажем, шесть…

А если эти головы будут помогать не так, как обычно бывает  - «Я знаю, как воспитывать, а ты не знаешь, слушай сюда!», а иначе?
 Например,  будут делиться своей растерянностью, будут создавать облегчающую атмосферу, в которой вы сами найдете подходящие решения (например, поиграют с вами в ролевую игру, где вы исполните роль своего ребенка и лучше поймете его изнутри). Или поддержат в трудной ситуации и, после спада напряжения, решение станет очевидным… А еще мозговой штурм над трудностью, с которой сталкиваются многие, еще никому не мешал…  Этот список можно долго продолжать, но интереснее, когда сам участник находит для себя в ресурсах группы тот, который ему наиболее ценен.
И все это под руководством опытного психолога, который:
- организует безопасную, в меру расслабленную, в меру рабочую атмосферу,
- поделится знаниями из области психологии отношений и возрастной психологии (то есть, будет рассказывать, как ваш ребенок устроен),
- предложит интересные  и разнообразные упражнения,
- обратит ваше внимание на мелочи, которые, возможно, ускользали от вас, но оказываются решающими для успешного выхода из ситуации.
Ну как вам?

Я не обещаю, что после посещения этих тренингов вы станете идеальной мамой…

Я не гарантирую, что у вас перестанут возникать трудности с ребёнком…

Но я могу обещать, что если вы будете активным участником этих тренингов, у вас появится больше знаний о себе и ребенке, вы расширите свой ассортимент способов выхода из трудных ситуаций, сможете найти лучше подход к ребенку и, возможно, предотвратить некоторые тупики в отношениях с ним.

Приглашаю мам разных – с несколькими детьми, с одним ребёнком, и пока без ребёнка – беременных и не очень :-)  Будущим мамам такие мероприятия могут помочь снизить тревожность.
Если есть интерес и желание, звоните – записывайтесь: 8-952-889-24-16.
Если хотите определиться, записываться или нет, можно предварительно посетить бесплатную лекцию по детско-родительским отношениям. В ней есть полезная информация как родителям с двумя детьми и более, так и родителям с одним ребенком.
Встречи будут проходить по субботам – один раз в две недели, по 3 часа.

Курс рассчитан на 6,5 месяцев (13 встреч).

Список тем – смотрите здесь.

Стоимость одной трехчасовой встречи – 800 рублей.
RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Отзывов (6) на «Дети и родители: секреты любви (цикл тренингов)»

  1. admin

    Копирую сюда отзывы, оставленные участниками на этом сайте к другим записям “Отзывы” и “Темы встреч Дети и родители”.

  2. admin

    Женя

    Наташа, большое тебе спасибо за этот тренинг!

    Спасибо тебе и девочкам за ту невероятную атмосферу, которая была на наших встречах.
    Как вспомню, сколько мы хохотали, так начинаю улыбаться :)
    Мы делились там своей радостью, страхами, счастьем и болью, переживаниями и открытиями…
    И, что самое классное, получали в ответ поддержку и принятие друг друга.

    Мне очень понравился формат наших встреч: теория сопровождалась горячими обсуждениями, а потом мы переходили к практике и делали разные упражнения, которые помогали здесь, в безопасной обстановке, прожить сложные ситуации и понаблюдать за теми чувствами, которые в ней возникают.

    Мне этот тренинг также сильно помог продвинуться в личной терапии, чему я особенно рада.
    Грустно было со всеми расставаться, надеюсь еще увидимся снова! :)

  3. admin

    Ольга 2
    О тренинге “Дети и родители. Секреты любви.”

    Я младшая в семье и, кроме того, так получилось, что когда я росла, не была окружена маленькими детьми, поэтому всегда чувствовала, что дети для меня «другая планета». Став взрослой и задумавшись о материнстве, я поняла, что у меня ТАКОЕ количество страхов, связанных с рождением и воспитанием детей, что просто книжками я никак не обойдусь.. Когда вопрос встал очень остро, стала искать группы, прошла пару-тройку тренингов, которые не напрямую, но касались этой темы, и (О, ЧУДО!!!) натолкнулась на долгосрочную группу Натальи. И вот тренинг пройден, с октября по апрель раз в две недели. Ни минуты не пожалела! С удовольствием напишу итоги и ощущения.
    С ЧЕМ ПРИШЛА:
    Куча страхов и вопросов: А вдруг я не буду любить своего ребенка? А вдруг у меня не получится воспитать? А вдруг ребенок не будет любить меня? А что если будут ситуации (а они точно будут), когда я не буду знать, что делать? А вдруг он будет не таким, как я представляю? А нужно ли мне при всех этих страхах вообще думать про это, может я совсем не готова??? т.д. и т.п.
    ЧТО БЫЛО:
    Комфортная группа 5 человек (редко 6), необходимый минимум теории, что-то под запись, что-то в виде ответов на вопросы, очень мною любимый формат, когда каждый в кругу делится ощущениями, опытом, страхами, сомнениями, и можно тут же и поплакать, и тут же и получить утешение, и ответы на вопросы. Все довольно гибко, при том, что есть четкий план на все занятия, и Наталья его строго придерживается, но всегда есть достаточно места для решения спонтанно возникающих вопросов по этой теме, или близкой. Большую часть времени разыгрывали различные ситуации, и побывали много раз и в роли матери, и в роли ребенка, и в роли собственных или чужих страхов. Много веселились и много плакали))) Хорошая ведущая – в меру демократичная, думающая, по-человечески теплая, веселая, организованная. Компетентная в этих вопросах. Однозначно, это «ее» тема.
    ЧТО В ИТОГЕ:
    Много чего. Получила ответы на многие вопросы, связанные с этой темой. Не получила рецептов на все случаи жизни, но получила очень четкие ориентиры, что важно в воспитании, и «откуда ноги растут» у многих проблем. Уменьшилось однозначно количество страхов, появилось ощущение, что опираясь на этот опыт и знания, смогу справиться сама во многих ситуациях. Теперь совсем другими глазами смотрю на общение мам со своими детьми, если раньше часто было ощущение полного непонимания и бессилия, глядя на какие-то ситуации (особенно на вопящих детей, катающихся по полу, и обессиливших мам)))) то теперь часто вижу суть происходящего и с мамой и с ребенком. ))) Путь однозначно предстоит длинный еще, но хорошую базу я получила. Спасибо и ведущей, Наталье, и девочкам –участницам!! Было здорово!

  4. admin

    Ольга 1
    Я очень довольна, что попала в эту группу на этот тренинг. Наталья создает очень уютную атмосферу принятия и теплоты, в которой сердце отогревается и открывается, это очень важно для того, чтобы обучение было эффективным и продуктивным. Очень гармоничное сочетание теории и практики. Теория помогает создать фундамент в мировоззрении, необходимый для гармоничного взаимодействия с ребенком. А упражнения помогают побывать “во всех шкурах”, прожить чувства всех участников ситуаций. Возможность увидеть, даже прочувствовать, ситуацию объемной, понять, какая она для всех, дает более глубокое понимание и широту возможностей, вариантов для проявления и взаимодействия, помогает исцелиться от болезненных шаблонов, тянущихся из своего детства, создать новое понимание и навыки успешного общения с ребенком, полного любви, заботы, понимания. Благодарю Наталью за этот очень ценный опыт!

  5. admin

    Наталья
    О тренинге “Дети и родители. Секреты любви.”

    К Наталье на тренинг я попала не случайно,можно сказать,что это был для меня новый этап в терапии..переход на групповой уровень после двухгодичной индивидуальной работы. Только рождение ребенка толкнуло меня на эту длительную работу над собой,спровоцировав очень много проблем в отношениях с самой собой и в отношениях с близкими мне людьми.Выбор психолога был сделан случайно..все остальное-уже осознанный выбор.
    Я не знала,в каком формате будет проходить тренинг,не знала,что за люди будут рядом..знала только,что вопросов много-ответов мало…но тут я просто Наталье доверилась,о чем не пожалела и даже скажу большое-пребольшое спасибо!!!Спасибо скажу и тем девочкам,которые были со мной на этом тренинге,спасибо за ваш опыт,знания,эмоции,угощения и за ИСКРЕННОСТЬ!!!Нас объединял один общий интерес,мы были одной командой. Я думаю,что фундамент мы заложили.
    Идеальной матерью я не стала,но своего ребенка я стала понимать лучше,я себя стала лучше понимать и действительно нестрашно столкнуться с проблемами,которые так или иначе неизбежны.
    В течение всего цикла тренинга меня не покидала мысль..а ведь вот мы-люди,все такие разные,а волнует то нас вообщем-то одно и тоже,и это тоже в свою очередь придавало уверенности.И ведь мы не только о детях разговаривали..мы учились слушать других,учились помогать друг другу,в чем-то друг друга воспитывали.
    Подводя итоги,скажу..Наталья-Вам респект и уважуха,как говорится))за долгую совместную и результативную работу,за моих протравленных тараканов,за мою осознанность..и ,конечно,за эти чудные полгода коллективной работы. Так и хочется закончить-до новых встреч!!!)

  6. admin

    Кристина
    Хочу оставить свой отзыв о тренинге ” Дети и родители: секреты любви”. Дело в том, что настало то время, когда проблема материнства встала для меня очень остро: в семье двое детей. И осознание, что детям нужно не только материальное обеспечение от родителей, но и какой-то эмоциональный контакт до меня дошло только с рождением второго. Перед глазами всплыли две модели отношений: полная авторитарность и подчинение ребенка воли родителя и ее противоположность – потакание всем хотелкам левой пятки долгожданного чада. Ни то, ни другое меня не устраивало, а интуиция подсказывала, что Истина где-то посередине. В итоге я перечитала кучу книг по воспитанию и педагогике, но они лишь вскрыли мои детские травмы, что лишь усугубило положение. Усугубило до того, что я решилась попросить помощи у психолога. Нашла Наталью и начала курс психотерапии. Она помогала, многие вопросы начали решаться, и частенько темами для встреч у нас было материнство. Я отдавала себе отчет, что огромное количество страхов и вопросов в этой теме на личной терапии мы будем прорабатывать очень и очень долго, и, когда Наталья предложила поучаствовать в тренинге “Дети и родители: секреты любви”, я загорелась. Было очень много ожиданий, предвкушения и радости от того, как это будет.
    И мои ожидания оправдались на 146%! Каждая заявленная тема в тренинге оказалась очень продуманной и проработанной психологом до мельчайшей детали. Я до сих пор удивляюсь тому, КАК Наталье удалось это сделать!!!! В тех темах, где важно именно «ЗНАТЬ» психолог дает информацию под запись, чтобы после тренинга можно было себе напомнить, например, о возрастных особенностях развития детей. В темах, где нет правильного ответа, а есть много мнений, Наталья дает упражнение, которое помогает каждому участнику найти СВОЙ ответ на вопрос, либо приобрести уверенность, что он с этим справится. Очень часто ловила себя на том, что думаю: «а вот на этот вопрос я не получила ответа, хотя тему мы рассматривали» . Начинаю вспоминать ход встречи и оказывается, что ответ на вопрос был, просто он коснулся еще двух или трех тем, которые уже были и один маленький кусочек, который будет на следующей встрече и от этого осознания мурашки по коже бегали!!! Отдельное спасибо Наталье за эти самые мурашки!!!
    Также хочу рассказать о той атмосфере, что сложилась на тренинге: теплая и уютная, искренняя и приятная, уважительная и вдохновляющая, принимающая и понимающая. Иногда мы дружно смеялись в перерывах, иногда плакали и поддерживали друг друга, когда та или иная тема оказывалась болезненной для кого-то. Подобные моменты очень важны для меня и еще долго будут согревать в моменты неудач.
    Уже после завершения всего цикла по тренингу я поняла, что ушли и многие вопросы из моей личной терапии, ведь на этих встречах училась быть не только мамой, но и вспоминала свое детство, прорабатывала его через призму новых знаний. Тренинг подарил мне уверенность в своих силах как матери; понимание, что невозможно стать идеальной мамой, что ошибки неизбежны и нормальны, что оба ( и мама, и ребенок) учатся взаимодействовать друг с другом и много чего еще.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>