Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Отчет о первых трех лекциях

В дальнейшем по каждому мероприятию или циклу лекций я, скорее всего, буду оформлять отдельную запись. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями сразу о трёх проведённых мною встречах.

Итак, встреча 1 – лекция на тему “Психосоматика” в офисе фирмы “Тенториум”.

С гордостью могу сказать, что первый мой лекционный опыт прошел успешно.

Я провела часовую лекцию примерно для 10 человек. Очень признательна своим первым слушателям за атмосферу, которая была создана нашими совместными усилиями. Это было легко, живо, иногда весело, иногда вдумчиво и немного грустно (когда вспоминали случаи из жизни). Спасибо вам за интерес и отклик.

Первый блин вышел не комом. После него у меня осталось помимо приятного впечатления приглашение на проведение ещё одной лекции (за деньги – что тоже приятно) и три отзыва. И ещё – решимость продолжать и развивать эту часть своего профессионального творчества.

2 встреча – Лекция на тему “Влияние семьи на возникновение заболеваний”.

Эта лекция была проведена там же, но уже для большего количества слушателей. Она стала частью двухчасового Wellness-шоу. В рамках его было представлено 4 лекции на различные темы, которые связывает между собой единая тема – психо-физиологическое здоровье человека. Участие в этом шоу для меня было, с одной стороны, немного спокойнее, так как это был уже не первый опыт, с другой стороны, волнительнее – люди, пришедшие на него, купили билеты, поэтому я чувствовала бОльшую ответственность перед ними и организаторами.

3 встреча – лекция на тему “2 ребёнка (и более) в семье: хитрости воспитания”.

Эта встреча для меня стоит на особом месте, так как проходила она в моём кабинете “Крылья” и принесла мне массу и удовольствия в процессе встречи, и удовлетворения после неё. Тема была предложена одной из моих клиенток – мамой двух детей. Так что если у вас есть интерес к какой-то теме и вы хотели бы получить бесплатную лекцию для себя и своих близких, знакомых – смело предлагайте! Это можно сделать прямо в комментариях к этому посту, а можно вот здесь.

Самое важное в этой встрече для меня было то, что люди пришли именно на эту тему. Актуальность этой темы была видна по всему – по энергетике, интересу, вопросам, эмоциональным откликам в процессе работы. Так работать очень легко и приятно, поэтому с общего согласия лекцию я продлила на полчаса (1,5 часа вместо 1), чтобы и на вопросы времени достаточно было, и все задуманное успела рассказать. Особенное оживление, на мой взгляд, вызвал пункт лекции про важность  Справедливости, но не Равноправия. Думаю, что в цикле семинаров-тренингов про детско-родительские отношения, которые я планирую на осень, этой теме мы уделим много внимания, так как тема важная, но сложная для понимания. Например, меня сначала озадачил вопрос, а что будет справедливым, когда два ребёнка примерно одинакового возраста бегут к качельке, с желанием качаться первым (при этом качелька одна)… Мне доставила удовольствие реакция слушателей, когда я предложила, подумав, свой вариант ответа :-)

Если вам интересно прочитать анонс (рекламу) этой лекции или отзыв о ней одного из участников, нажмите на гиперссылки.

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>