Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Отзывы

Здравствуйте, уважаемые мои клиенты.

Если вы посещали мои тренинги или индивидуальные, парные консультации, на этой страничке вы можете оставить отзыв о вашей работе со мной и моей работе с вами. О том, что вам понравилось или не понравилось, о том, чего удалось добиться с помощью психотерапии. Буду признательна за развернутые и искренние комментарии.

С разрешения авторов буду иногда копировать сюда отзывы о работе со мной, оставленные на других сайтах.

Отзывы о лекциях смотрите в отдельной записи – можно нажать сюда!

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Отзывов (22) на «Отзывы»

  1. Юля

    Посещала индивидуальные и групповые занятия Наташи. индивидуальные-почти год. До этого обошла практически всех психологов,психиатров и психотерапевтов в Томске. Одни говорили,что я избалована,другие-что мне светит психиатрическая больница пожизненно. Уже после второго занятия я поняла,что мне удалось разобраться в том,в чем не получалось целых 10 лет! И больше всего мне понравилось то,что на занятиях как то получалось так,что я САМА принимала решения и сама понимала,что мне нужно и как быть. Иногда уходило целое занятие,чтобы понять,чего я действительно хочу,но это того стоило! С огромной помощью Наташи я смогла значительно облегчить свою жизнь и стать самостоятельной. Очень,очень благодарна! Особенно за то,что мне не навязывалось определенное мнение и я,наконец,обрела свое. Так что,можно сказать, Наталья спасла мою полноценную жизнь!

  2. admin

    Спасибо большое, Юль :-). Я рада, что тебе удалось оценить то, за что в процессе терапии ты на меня иногда сердилась :-). Буду с теплотой вспоминать наши с тобой встречи. Остальное я тебе уже сказала раньше…

  3. admin

    С сайта ВКонтакте с разрешения Александры:

    “Наталья, добрый день! Просто хочу сказать вам большое человеческое спасибо! Мы с вами говорили про страх лечения зубов. И вот, я не упала в обморок, не темнело в глазах, и врач попалась добрая и тоже мне очень помогла. В-общем, спасибо, всяческих вам благ!”

  4. admin

    О курсе Книготерапия:
    Анастасия:

    “Никогда не думала, что то, о чём мы читаем, написано о нас самих. Герои книг, ситуации вскрывают глубины твоей собственной души со всеми её тёмными и светлыми углами и закоулками.”

    Марина:

    “Понравилось, что обстановка располагает к творчеству, общению, самопознанию. Работа с образами и идеями — это очень здорово.”

  5. admin

    О курсе “Отношения с людьми и я в них”:

    Анастасия Макарова
    22 фев в 12:48
    Последняя встреча группы была необыкновенной. Принесла не мало новых открытий и неожиданностей, и показала насколько каждый человек уникален и по своему красив той внутренней жизнью, которую он проживает. Я счастлива, что это удалось осознать. От всего сердца выражаю большую благодарность всем за новый опыт, за те эмоции и множество всего,что происходило на группе. Не буду писать, что рекомендую всем, но скажу другое: мир изменяется, а мы меняемся ещё быстрее (но по своему), и чтобы быть успешными и жить полной жизнью, и понимать насколько она бесконечно интересна, нужно уметь ориентироваться во всём этом, и потому работа в группах даёт некий “компас”, который является только твоим!

  6. admin

    Елена написала 26 июля 2014 в 02:07
    Отзыв о консультации
    Наталья — настоящий профессионал. Я очень критична, начитана и сведуща в психологии и могу “к столбу придраться”, но она была на наших консультациях безупречна! Масса упражнений, большой объем знаний, вариативность выбора психологических инструментов и чуткость в каждом слове. Мы решили мою проблему отношений, все было экологично по отношению к моему состоянию, эффективно и внедримо в мою жизнь. Всем рекомендую!

  7. Нина

    Добрый день! хочу всем посоветовать Наталью как отличного психолога! Я обратилась к Наталье по отзывам с интернет-сайта. До визита к Наталье я посещала психолога в одном медцентре, и на первом же визите ощутила разницу в подходах к человеку. Наталья очень деликатный, внимательный, тактичный психолог. Я всегда знала, что она разделит со мной мою печаль. Мы с ней и горевали, и радовались! Я постоянно чувствовала ее участие, её сопричастность в радостных событиях моей жизни, которые как раз начали происходить по прошествии некоторого времени после начала терапии. За 8 месяцев совместной работы я очень сильно изменилась в лучшую сторону, я нашла себя настоящую, полюбила себя, полюбила окружающих. У меня улучшились отношения с родителями, у меня появилось куча новых поклонников, целый круг приятельниц, и я увидела как люди стали тянутся ко мне, признаваться в чувствах, я почувствовала человеческую любовь к себе, меня покинули чуства обреченности, неудачи, одиночества. Проснулась любовь к миру, жажда жизни, активности, сейчас я танцую сальсу, хожу на акробатику, изучаю английский язык, я сделала ремонт дома, сменила работу на более высокооплачиваемую и престижную, у меня постоянно появляются мужчины -поклонники)). За всё это я очень благодарна Наталье! Наталья, желаю Вам всяческих благ, и еще раз благодарю Вас, спасибо!!

  8. admin

    Спасибо, Нин :-) Я рада, что ты научилась ценить себя :-) Удачи!

  9. kitt

    Первый раз я пришла к Наталье осенью 2011 года. Тогда у меня были сильные нелады с самой собой и окружающим миром. За несколько лет до этого я очень остро начала ощущать свое неблагополучие, отсутствие радости от жизни. Чувствовала себя мухой в душной комнате, которая видит солнечный свет, колотится в стекло, и не может попасть на волю. Рядом – открытая форточка, но муха ее не видит. Вот моей задачей и было найти эту форточку. Я читала популярную психологическую литературу, пару раз пыталась ходить к психологу, но становилось только хуже.
    Работа с Натальей была долгой, трудной, не всегда приятной. Иногда приходилось переживать достаточно тяжелые эмоции и непонятные состояния. Что мне нравилось – Наталья всегда объясняла, как устроена человеческая психика с точки зрения современной науки и что со мной происходит в данный момент. В какие-то периоды мы встречались еженедельно, иногда я по разным причинам делала перерывы на несколько месяцев. Но в течение всего времени нашей работы я чувствовала, что меняюсь, и что эти изменения мне нравятся, а потому продолжала наши встречи. И в какой-то момент – сама не знаю, в какой – я поняла, что форточка-то найдена! Я свободна принимать любые решения, я открываюсь людям, не боясь осуждения, я не съедаю себя за ошибки, я просто радуюсь каждому дню. Я уже снаружи, где солнечный свет!

  10. admin

    Спасибо тебе. За этот отзыв и за то, что набиралась мужества приходить на встречи, когда было непросто.

  11. Елена

    Операция по удалению моей детской травмы продолжилась 1,5 года. Наталья, как опытный и любящий хирург, резала, кромсала, зашивала, ждала ремиссии и выздоровления. Я выжила, изменилась и пока наращиваю новые душевные мышцы. Мне трудно, но это точно лучше, чем страдать в старых иллюзиях и так и умереть в сознании жертвы. Наталья не Бог, она не возвращает счастливое детство, она просто Психолог, просто Человек, просто Женщина. Спасибо тебе, Наталья. Теперь я сама…

  12. admin

    Сил тебе, Лен :-)

  13. Елена

    всегда со скепсисом относилась к гештальту. Мне казалось, что это они специально так долго ковыряются, чтобы из клиента денег собрать (к сожалению был такой опыт). И на первом же занятии я получила от Натальи исчерпывающий ответ на все “неудобные”вопросы: почему долго, почему столько стоит. И я поверила! И убедилась, что есть психологи, которые не лукавят, работают на износ, и они точно стоят тех денег, которые ты, как клиент, вкладываешь. Это Наталья. всем рекомендую тоже задать все неудобные вопросы сначала – так все барьеры уйдут и будет доверие.

  14. admin

    Спасибо, Елена. Про все “неудобные” вопросы – присоединяюсь :)

  15. Ольга С.

    О тренинге “Дети и родители. Секреты любви.”

    Я младшая в семье и, кроме того, так получилось, что когда я росла, не была окружена маленькими детьми, поэтому всегда чувствовала, что дети для меня «другая планета». Став взрослой и задумавшись о материнстве, я поняла, что у меня ТАКОЕ количество страхов, связанных с рождением и воспитанием детей, что просто книжками я никак не обойдусь.. Когда вопрос встал очень остро, стала искать группы, прошла пару-тройку тренингов, которые не напрямую, но касались этой темы, и (О, ЧУДО!!!) натолкнулась на долгосрочную группу Натальи. И вот тренинг пройден, с октября по апрель раз в две недели. Ни минуты не пожалела! С удовольствием напишу итоги и ощущения.
    С ЧЕМ ПРИШЛА:
    Куча страхов и вопросов: А вдруг я не буду любить своего ребенка? А вдруг у меня не получится воспитать? А вдруг ребенок не будет любить меня? А что если будут ситуации (а они точно будут), когда я не буду знать, что делать? А вдруг он будет не таким, как я представляю? А нужно ли мне при всех этих страхах вообще думать про это, может я совсем не готова??? т.д. и т.п.
    ЧТО БЫЛО:
    Комфортная группа 5 человек (редко 6), необходимый минимум теории, что-то под запись, что-то в виде ответов на вопросы, очень мною любимый формат, когда каждый в кругу делится ощущениями, опытом, страхами, сомнениями, и можно тут же и поплакать, и тут же и получить утешение, и ответы на вопросы. Все довольно гибко, при том, что есть четкий план на все занятия, и Наталья его строго придерживается, но всегда есть достаточно места для решения спонтанно возникающих вопросов по этой теме, или близкой. Большую часть времени разыгрывали различные ситуации, и побывали много раз и в роли матери, и в роли ребенка, и в роли собственных или чужих страхов. Много веселились и много плакали))) Хорошая ведущая – в меру демократичная, думающая, по-человечески теплая, веселая, организованная. Компетентная в этих вопросах. Однозначно, это «ее» тема.
    ЧТО В ИТОГЕ:
    Много чего. Получила ответы на многие вопросы, связанные с этой темой. Не получила рецептов на все случаи жизни, но получила очень четкие ориентиры, что важно в воспитании, и «откуда ноги растут» у многих проблем. Уменьшилось однозначно количество страхов, появилось ощущение, что опираясь на этот опыт и знания, смогу справиться сама во многих ситуациях. Теперь совсем другими глазами смотрю на общение мам со своими детьми, если раньше часто было ощущение полного непонимания и бессилия, глядя на какие-то ситуации (особенно на вопящих детей, катающихся по полу, и обессиливших мам)))) то теперь часто вижу суть происходящего и с мамой и с ребенком. ))) Путь однозначно предстоит длинный еще, но хорошую базу я получила. Спасибо и ведущей, Наталье, и девочкам –участницам!! Было здорово!

  16. admin

    Спасибо, Оль :) За отзыв, за искренность и за приятности про тренинг :)

  17. Наталья

    О тренинге “Дети и родители. Секреты любви.”

    К Наталье на тренинг я попала не случайно,можно сказать,что это был для меня новый этап в терапии..переход на групповой уровень после двухгодичной индивидуальной работы. Только рождение ребенка толкнуло меня на эту длительную работу над собой,спровоцировав очень много проблем в отношениях с самой собой и в отношениях с близкими мне людьми.Выбор психолога был сделан случайно..все остальное-уже осознанный выбор.
    Я не знала,в каком формате будет проходить тренинг,не знала,что за люди будут рядом..знала только,что вопросов много-ответов мало…но тут я просто Наталье доверилась,о чем не пожалела и даже скажу большое-пребольшое спасибо!!!Спасибо скажу и тем девочкам,которые были со мной на этом тренинге,спасибо за ваш опыт,знания,эмоции,угощения и за ИСКРЕННОСТЬ!!!Нас объединял один общий интерес,мы были одной командой. Я думаю,что фундамент мы заложили.
    Идеальной матерью я не стала,но своего ребенка я стала понимать лучше,я себя стала лучше понимать и действительно нестрашно столкнуться с проблемами,которые так или иначе неизбежны.
    В течение всего цикла тренинга меня не покидала мысль..а ведь вот мы-люди,все такие разные,а волнует то нас вообщем-то одно и тоже,и это тоже в свою очередь придавало уверенности.И ведь мы не только о детях разговаривали..мы учились слушать других,учились помогать друг другу,в чем-то друг друга воспитывали.
    Подводя итоги,скажу..Наталья-Вам респект и уважуха,как говорится))за долгую совместную и результативную работу,за моих протравленных тараканов,за мою осознанность..и ,конечно,за эти чудные полгода коллективной работы. Так и хочется закончить-до новых встреч!!!)

  18. admin

    Спасибо, Наташ. А говорила, что не умеешь красиво говорить… :)

  19. Кристина К.

    Хочу оставить свой отзыв о тренинге ” Дети и родители: секреты любви”. Дело в том, что настало то время, когда проблема материнства встала для меня очень остро: в семье двое детей. И осознание, что детям нужно не только материальное обеспечение от родителей, но и какой-то эмоциональный контакт до меня дошло только с рождением второго. Перед глазами всплыли две модели отношений: полная авторитарность и подчинение ребенка воли родителя и ее противоположность – потакание всем хотелкам левой пятки долгожданного чада. Ни то, ни другое меня не устраивало, а интуиция подсказывала, что Истина где-то посередине. В итоге я перечитала кучу книг по воспитанию и педагогике, но они лишь вскрыли мои детские травмы, что лишь усугубило положение. Усугубило до того, что я решилась попросить помощи у психолога. Нашла Наталью и начала курс психотерапии. Она помогала, многие вопросы начали решаться, и частенько темами для встреч у нас было материнство. Я отдавала себе отчет, что огромное количество страхов и вопросов в этой теме на личной терапии мы будем прорабатывать очень и очень долго, и, когда Наталья предложила поучаствовать в тренинге “Дети и родители: секреты любви”, я загорелась. Было очень много ожиданий, предвкушения и радости от того, как это будет.
    И мои ожидания оправдались на 146%! Каждая заявленная тема в тренинге оказалась очень продуманной и проработанной психологом до мельчайшей детали. Я до сих пор удивляюсь тому, КАК Наталье удалось это сделать!!!! В тех темах, где важно именно «ЗНАТЬ» психолог дает информацию под запись, чтобы после тренинга можно было себе напомнить, например, о возрастных особенностях развития детей. В темах, где нет правильного ответа, а есть много мнений, Наталья дает упражнение, которое помогает каждому участнику найти СВОЙ ответ на вопрос, либо приобрести уверенность, что он с этим справится. Очень часто ловила себя на том, что думаю: «а вот на этот вопрос я не получила ответа, хотя тему мы рассматривали» . Начинаю вспоминать ход встречи и оказывается, что ответ на вопрос был, просто он коснулся еще двух или трех тем, которые уже были и один маленький кусочек, который будет на следующей встрече и от этого осознания мурашки по коже бегали!!! Отдельное спасибо Наталье за эти самые мурашки!!!
    Также хочу рассказать о той атмосфере, что сложилась на тренинге: теплая и уютная, искренняя и приятная, уважительная и вдохновляющая, принимающая и понимающая. Иногда мы дружно смеялись в перерывах, иногда плакали и поддерживали друг друга, когда та или иная тема оказывалась болезненной для кого-то. Подобные моменты очень важны для меня и еще долго будут согревать в моменты неудач.
    Уже после завершения всего цикла по тренингу я поняла, что ушли и многие вопросы из моей личной терапии, ведь на этих встречах училась быть не только мамой, но и вспоминала свое детство, прорабатывала его через призму новых знаний. Тренинг подарил мне уверенность в своих силах как матери; понимание, что невозможно стать идеальной мамой, что ошибки неизбежны и нормальны, что оба ( и мама, и ребенок) учатся взаимодействовать друг с другом и много чего еще.
    Приходите на этот тренинг, не пожалеете!!!

  20. admin

    Спасибо, Кристин. “потакание всем хотелкам левой пятки долгожданного чада” – это шедевр :-)

  21. Ольга

    Добрый день. Хочу поблагодарить Наталью Анатольевну за такую работу! При прохождении терапии порой казалось, что “зачем все это?! Что я вообще тут делаю?!”. Но почему-то внутри был посыл, что так нужно и стоит просто довериться. И это было верное направление. Из посещения в посещение пазл складывался. В результате чувствуешь неописуемое наслаждение и чувство легкости от понимания многих вещей и расширения кругозора. Даже нет, скорее от осознания всего, что раньше так тяготило. Это фантастика! Безумно рада, что чисто интуитивно сделала свой выбор именно на таком специалисте. Конечно, терапия наша ещё не закончилось. Но уже есть реальные результаты, которые вызывают один лишь восторг! Благодаря моим изменениям в реальной жизни, мой муж тоже принял решения обратиться к Наталье Анатольевне.

  22. admin

    Спасибо :)

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>