Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Про Бома-об’едалку и Бима-похудейку – сказка про крайности

Бим вообще перестал есть. Вот не хочет ничего есть – и все! Бом его уговаривает поесть, всякие вкусности ему дает – мороженое, колбаски, сосиски, всякие салатики, тортики. А Бим ничего не хочет есть! “Нет. Мне это не охота… Да я чего-то не голодный…” “Да водички хоть попей!” “Ну водичку, может быть попью, говорит он тоскливо. – А сок и молоко не хочу…”
Стал он худеть. Вообще как веревочка стал. Ходит – шатается.
А Бом наоборот – стал все есть. Все- все! Торты стал все с’едать, хлеба много-много, всякие пиццы, конфеты, еще косточаи, мясо, корм для собак, еще мороженое, вафельки, пряники, печенье, бисквит, пыльцу, мед. Пил много напитков разных – молоко, сок, коктейль, еще кислородный коктейль, чай, кофе. После этого редиску ел, огурцы, морковку, капусту, картошку, апельсинки всякие, яблоки, груши, бананы. Вот сколько всего с’ел!
Все это с’ел, но ему все мало! И он начал есть стулья, столы, крылечко у дома с’ел. Забор начал откусывать. И дальше пошел – деревья есть. Бима не стал есть – ведь Бом добрый и Бима любит.
И вот ходит Бим – качается на ветру, ничего не ест. И Бом огромный, толстый стал и все ест, продолжает все с’едать подряд. Бим ему говорит: “Бом, не надо! Не ешь! Как же мы без крылечка будем выходить?” А Бом отвечает: “Ничего! Я спрыгну на землю, как мячик!” “Эй, а я как слезу?!” – возмущается Бим. И он на пороге стоит и даже не выходит.
И тут мимо шел Пиф – их друг. Гулял, как всегда. Точнее бежал, зарядкой занимался. Он увидел Бома – толстого-претолстого. Круглого! У которого уже еле руки шевелятся. Хвост еле виден в этом шарике. Пиф говорит испуганно: “Кто это?! Что это за Барабек?” (который с’ел сорок человек и корову, и быка, и живого мясника, а потом и говорит: ” У меня живот болит”.)

Бом отвечает: “Это же я Бом”. А самому даже говорить трудно. Поэтому у него получилось: “Бо-бо-бо-бо”. Пиф еще сильнее испугался – какое круглое привидение! Тут Бим голос слабенький подал из дома – спуститься ведь без крылечка не может: “Пиииф… Это я – Бим…” А голос у него слабенький, потому что он ничего не ест, вот и сил нету. И упал вниз от слабости. Пиф подбежал, поднял его и спрашивает: “Что с тобой, Бим? У тебя чего – Бом всю еду забрал и сам с’ел?” Бим отвечает: “Да нет. Я сам кушать ничего не хотел…” “Ой-ой-ой! – воскликнул Пиф. Так тебя в больницу уже надо! Будут тебя теперь лекарствами кормить вместо еды”. Так Пиф и сделал – отвез Бима в больницу. Его там стали лечить – и вылечили. Витаминками накормили. И едой вкусной тоже. Бим сам стал кушать, понял, как замучил свои ножки-ручки.
А в это время Бом опомнился: “Ой! Что это со мной происходит-то?!… Наверное, я просто за Бима переживал, так хотел, чтобы он стал побольше кушать, что сам вместо него стал наедаться”. И как только он опомнился, он начал худеть. Но чтобы быстрее худеть, он начал спортом заниматься. А руки-ноги у него уже не шевелятся от толщины такой, поэтому он решил кататься – лег на траву и начал, как мячик, кататься по ней. Потом стал прыгать, как мячик. А когда немного похудел, стал бегать и прыгать, как нормальная собака. А Бим вылечился. Теперь стали они есть вместе поровну и не много и не мало. И Мирку угощали. Попадется им косточка вкусная – они ее на 3 части поделят – Биму, Бому и Мирке – и угощают ее. И хоть Мирка не собачка, но вместе с ними за компанию ела косточку. ”</p

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>