Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Сказка про взаимоНЕпонимание

Однажды Бим и Бом разучились разговаривать и по-человечески и по-собачьи. Бим стал говорить вместо всех слов “бе-бе-бе”, а Бом – “будабум”.

Бим проснулся, зевнул и хотел сказать Бому: “Пойдем сегодня на рыбалку!”, но вместо этого сказал: “Бе-бе-бе бе-бе-бе!” Бом от такого с кровати упал. Он захотел сказать: “Ты чего как овечка бекаешь?” А вместо этого сказал: “Будабу м буда буда бу?” Бим тоже захотел сказать: “А ты чего бедакаешь?”, а вместо этого сказал: “Бее-бе-бе?” Но Бим с кровати не упал, слез потихонечку, подошел к Бому и начал его нюхать. А вдруг это уже не Бом, а кто-то другой – инопланетянин, например, какой-то оказался? Ведь собачки еще и носом общаются, запахами разными. Узнают так своих и чужих – по запаху. Да нет, не инопланетянин – все-таки по запаху Бом Бомом оказался. Вот выяснил Бим, что рядом с ним – Бом, только разговаривает странно. При этом Биму кажется, что сам он нормально разговаривает. Бому тоже кажется, что он сам норально разговаривает, а Бим какую-то ерунду в ответ говорит.
Они решили позвать Мирку, чтобы она им помогла. Правда, Бим при этом думал, что Мирка поможет ему тем, что Бому мозги исправит, чтобы тот разговаривал нормально. А Бом то же самое про Бима думал: “Вот Мирка сейчас придет и изменит Бима. Тогда Бим нормально опять станент разговаривать”. И они стали бегать и бекать и будабумкать: “Бе-бе-бее!” “Бумбадабум!” “Бе-будабум!” И Мирка пришла. Она поняла, что ее зовут, хотя подумала, что как-то странно это делают ее знакомые собачки… Бим и Бом наперебой стали ей рассказывать друг про друга: “Бе-будабу-бе-буда-бе…” Мирка уши заткнула, глаза закрыла говорит: “А-а-а!” Бим и Бом остановились, замолчали и думают: “Да… И Мирка с ума сошла”. А Мирка уже просто слушать не могла это “бебеканье” и “будабумканье”. Прокричалась она, глаза открыла и спрашивает: “Что с вами такое? Я вас не понимаю!” Бим говорит – робко так: “Бе…?” Мирка отвечает: “Чего бе? Чего бе? Ты овечка, что ли? Чего ты бекаешь?” Тут Бом решил спросить: “Ты меня тоже не понимаешь?” А вместо этого он спросил: “Буда бум?” Мирка говорит: “Да, будабум!” Потом спохватилась: “Ой, я тебя поняла, что ли? Ну надо же! Я, наверное, с вами инопланетянкой становлюсь”. Потом она Биму и Бому объяснила: “Вы оба говорите как-то необычно. Каждый из вас. Поэтому вы друг друга и не понимаете”. Биму она сказала: “Ты на самом деле говоришь “бе”, поэтому Бим тебя не понимает. А ты, – говорит она Бому, – говоришь “будабум”. Бом как это услышал, сам расхохотался-рассмеялся "</pИ как только это произошло, они снова научились нормально разговаривать. Бим сказал: “Оказывается, я так разговариваю?!” Только сказал уже нормально. Бом услышал это и обрадовался: “Ура! Я тебя понимаю!” Бим тоже закричал: “Ура! И я тебя понимаю!” Они обнялись, а Мирка говорит: “Ну слава богу! А то я неизестно с какими инопланетянами разговаривала, а не со своими друзьями! А может, вы, правда, были инопланетянами?” “А может, правда?” – задумался Бим. “Давайте про это спросим у самих инопланетян! Слетаем завтра к ним в гости на другую планету и спросим!” – предложила Мирка. “Давайте!” – согласились ее друзья.

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>