Как жить?

Помощь психолога в Томске Журавлёвой Натальи

Маленькие крылья (психологическая сказка)

В некотором царстве, в мировом государстве сидел на облаке Цыпленок.

Ему было приятно и хорошо там. Хоть иногда Цыпленок немного мок под дождем из туч, которые оказывались выше его, а иногда ему не хватало еды, и он страдал от голода. Но все же понемногу он еду находил на своем облаке, а туча с дождиком не все время мучили его. И Цыпленку вновь было хорошо.

Но однажды Цыпленок загрустил. Ему стало скучно одному. Да к тому же все вокруг было постоянно одно и то же. А ему не с кем было даже поделиться этим… Он подумал: “Что я все время здесь да здесь? Один да один? Наверное, где-то есть кто-то еще?” И ему захотелось увидеть еще какую-то жизнь и кого-то другого в этом мире.
Но у Цыпленка были маленькие крылышки… И все, что он мог – это спрыгнуть вниз, хотя это было очень страшно. Но ему уже так надоело сидеть на облаке одному, что он готов был даже на это.

И он прыгнул…

Но маленький герой не разбился о землю, потому что под ним оказалось дерево, которое подхватило его своими ветвями. А на дереве сидела красивая Птица с большими крыльями.

Цыпленок познакомился с ней, и она так понравилась ему, что он сказал: “Можно я буду вместе с тобой всегда?” Птица согласилась и сказала: “Полетели вместе!” Она взлетела вверх, а Цыпленок подпрыгивал и подпрыгивал, махал и махал маленькими крылышками, но все никак не мог взлететь. Он очень расстроился и заплакал. Ему показалось,что Птица как будто ему назло взлетела в воздух в то время, как он этого не умеет. Он очень обиделся на нее и перестал стараться взлететь.
К счастью, Птица была мудрой и терпеливой. А еще ей на самом деле очень понравился Цыпленок. Она спустилась к нему и сказала: “Если хочешь, я научу тебя летать. Только придется потрудиться…” Цыпленок сначала был обижен и слишком расстроен, и, главное, он не верил, что у него получится. Поэтому он только молчал и отворачивался. Но Птица была терпелива и понимала, что Цыпленку непросто решиться на то, во что он не верит, хоть и очень хочет. Она ждала, когда ее друг посмотрит на нее так же, как она на него, как смотрел до того, как обиделся. И дождалась. Тогда она вновь предложила Цыпленку научиться летать, и он решился.
Много дней и ночей провели они вместе рядом с деревом. Цыпленок много раз падал и отчаивался, но Птица был рядом и тепло подбадривала его, чтобы он верил, что все получится.
И наконец – он взлетел! Они вместе отправились далеко-далеко, в сказочное путешествие. Летя рядом с Птицей, наш герой подумал, что он уже не Цыпленок, а настоящий взрослый Петух. Он посмотрел на свою подругу, поймал ее теплый взгляд и почувствовал, что теперь он по-настоящему счастлив.

 

Предыдущая сказка здесь.

RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>